首页>农业>正文
红塔集团完成2017年度省内烟叶分选任务
2018年02月27日来源:云南中烟官网作者:严杰

  烟草在线据云南中烟官网报道  2月13日,红塔集团完成省内276.71万担烟叶分选工作,2017年度自有分选指标全面完成。

  红塔集团紧紧围绕品牌能力建设,将“提质增效”贯穿烟叶分级全过程,根据来料情况,细分产区、精分等级,有效保障了分级工作顺利进行:一是合理制定分选计划,统筹年度烟叶采购量和5个复烤车间的分选能力,复烤生产管理部门在计划调度、样品制备、协调管理等方面更接地气,确保了分选计划稳步推进;二是注重提升分选效率,科学定编分选小组,周密安排调运流转,加大技能培训力度,增强实操能力,有效克服了任务承包工紧缺的客观困难,保质保量推进分选进度,进一步凸显原料的“使用水平”;三是主动优化工序流程,灵活制定分选步骤,加强分类指导,严控青杂、水分和霉变,认真落实集团联合监督检查的相关要求,质量意识更加深入人心,确保了分后烟叶等级质量的稳定性。

  在各环节、各举措的联动作用下,红塔集团2017年省内烟叶工业分选过程和质量控制更到位,分后烟叶实物得率、分选损耗率及吨烟劳务费用等关键指标均有一定程度改观,为集团复烤对标整体达标提供了有效支撑。

猜你喜欢