首页>农业>正文
云南南涧县三举措抓实特色品种种植
2018年02月05日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2018年,云南省大理州南涧县恢复“一县一品”红大品种种植,全县充分利用独特的气候条件和生产经验,坚持特色发展,强化工商协同,三举措抓实特色品种种植,促进烟叶生产转型升级和烟农增收。

  一是强化源头管控。在籽种管理、烟苗发放、面积核实过程严抓品种纯度,强化监管,牢固树立诚信立企的发展观念,维护好南涧红大品牌。

  二是注重两个环节。总结好红大优质烟叶种植经验,突出抓好农家肥施用改良土壤、成熟度养护两大主推措施,保证高端特色烟叶彰显品质特色。

  三是坚持质量为先。严格贯彻执行质量为先的发展理念,严守红线,按照红大每亩种植株数1200株的密植要求,进行清塘点株,并以此标准为依据折算成正式合同签订面积,突出做好对“三类合同”(村社干部、烟辅员及家属以及其他特殊身份人员)的监督管理,确保面积实、质量优、有特色。

 

  
 

猜你喜欢