首页>农业>正文
云南沧源县局(分公司)做实做细烟叶生产准备
2018年02月06日来源:《东方烟草报》

  烟草在线据《东方烟草报》报道  云南省沧源佤族自治县烟草专卖局(分公司)近日要求各部门做实做细当前烟叶生产准备工作,切实做到目标早明确、任务早分解、工作早安排、措施早落地。

  优化种植布局。根据生产任务指标和烟农生产能力,以集中规模连片为主的布局方式,选择最佳种植区域;种植指标向种烟积极性高的乡镇、村组倾斜,做到早规划、早落实。

  优化育苗资源配置。结合2018年烤烟面积落实情况和生产规划情况,科学进行育苗布局,优化育苗资源配置,合理安排育苗数量。

  优化烟农队伍。提高烟农的生产技术水平和管理技能,努力建设一支规模稳定、生产水平高、经济效益好的职业烟农队伍。

  优化烟技员队伍。选聘一批业务精、能力强、懂技术、善管理的烟技员,不断增强烟技员的服务意识,提高烟技员的工作效率。
 

猜你喜欢