首页>农业>正文
云南师宗县“五强化”抓好烟叶基础设施建设
2018年02月06日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  进入2018年,云南省曲靖市师宗县烟叶基础设施项目建设采取“五强化”措施,始终围绕“资金管理到位、两管人员到位、示范引领到位、项目维护到位,考核奖惩到位”开展工作,步入常态化管理。

  一是强化建设资金,提高设施效益。积极争取建设资金,重点推进水窖、塘坝、烤房建设,提高设施利用率和综合效益。

  二是强化组织领导,提高部门责任。为了做好此项惠民工程,专门成立烟叶基础设施建设工作领导小组,认真梳理工作内容并制定了详细工作计划,将工作目标细化,任务明确到部门,责任落实到个人,做到层层发动,部门联动。

  三是强化宣传力度,提高政策认知。通过宣传车、宣传单、进村入户等方式,把水窖、塘坝、烤房等建设的重要意义、技术要求以及建设的有关优惠政策进行广泛宣传,提高群众积极性。

  四是强化阳光操作,提高监督程序。制定《烟叶生产基础设施建设项目实施管理细则》、《项目推进奖惩办法》和《施工技术指南》等管理措施,建立工程项目申报、审批和竣工验收制度,加强工程前、中、后审计监督,严格实行“三专五制”,项目竣工后按照“自查—整改—申报”自我监督程序,把问题处理在初始阶段。

  五是强化项目管护,提高设施作用。修订完善项目管护办法,明确管护主体,加强管护监督,落实管护责任,确保基础设施项目长期发挥作用。

猜你喜欢