首页>农业>正文
云南南涧烟草分公司明确2018年烟叶生产工作重点
2018年02月06日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  为有序推进烟叶生产各项工作,实现烟叶生产转型升级,云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)明确了2018年烟叶工作重点。

  一是明确优化布局和控制总量。全县结合计划分解,优化种植布局,找准守红线与满足工业需求的契合点,增强种植面积测算的科学性。

  二是明确质量改善,持续提升烟叶的工业实用性。修订完善了2018年烟叶生产技术方案,对重点技术措施的推广应用作出具体要求;坚持科技兴烟,推广和应用先进生产工艺,在提高烟叶质量上下功夫、求实效。

  三是明确提高烟叶生产精益管理水平。建立完善科学的操作规范,落实责任和严格考核,进一步提升烟叶生产精益管理水平。

  四是明确助力扶贫攻坚,树立责任烟草的良好形象。认真落实好国家局关于烟叶提质增效,扶持烟农增收的各项优惠政策,把行业对贫困地区、贫困群众的关怀,不折不扣的送到烟农手中、送到在册建档立卡贫困户手中。

 

  
 

猜你喜欢