首页>农业>正文
湖北咸丰县政府安排部署2018年烟叶生产工作
2018年02月07日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  2月2日,湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县烟叶生产工作会议在县会展中心视频会议室召开,传达省、州烟叶工作会议精神,简要总结2017年烟叶工作,表彰先进,认真分析当前烟叶生产形势,全面安排部署2018年烟叶生产工作。

  会议指出,烟叶产业贡献地位仍然稳固,2017年,全县收购烟叶8.55万担,完成计划任务的92.93%,实现烟叶税2776万元,整个烟叶实现税金7026.73万元,占全县财政收入的45%,产业经济效益显著。收购均价29.53元/公斤,含各类补贴,实现烟农收入1.483亿元,亩平收入4029元,烟农户平收入达9.6万元,收购均价、烟农收入在全州、全省最高,烟农效益明显,烟叶产业在县域经济发展和促农增收中的贡献地位稳固。在全州烟草工作会议上,咸丰县被表彰为2017年度烟草工作目标责任综合考核优胜单位和烟叶生产收购先进工作单位。烟叶生产工作得到省、州的高度认可。

  会议要求,2018年,各乡镇、县级相关部门要充分认识烟叶发展的重要性,围绕“稳规模、提质量、增效益”的工作思路,加强烟叶工作组织领导,采取夯实“两大”基础,巩固提升烟叶发展水平,以提升烟叶质量为重点,提高供给侧结构改革水平,加强领导硬化责任,搞好部门配合,严格检查督办考核兑现和强化党建工作,落实党风廉政建设责任制等工作措施,以求真务实的工作态度,以持续稳健发展的战略眼光,坚定信心,抢抓机遇,扎实推进,全面完成种植烟叶面积4万亩,收购烟叶8万担,等级结构实现“8615”目标,即中部烟比例达80%以上,中部上等烟比例达60%以上,上部烟控制在15%以内。实现烟农收入1.2亿元以上,力争实现烟叶税2600万元以上的工作目标,促进全县烟叶产业稳健发展,为县域经济又好又快发展再作新贡献。

  会议对在2017年烟叶生产工作中涌现出的先进单位和个人进行了表彰,受表彰的先进单位和个人代表做了典型发言,签订了《2018年度烟叶生产工作目标责任状》。

猜你喜欢