首页>农业>正文
湖南张家界2018年计划收购烟叶13.2万担
2018年02月08日来源:红网作者:范漫

  烟草在线据红网报道  2月2日上午,湖南省张家界市召开烟叶工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻全省烟叶工作会议精神,总结全市烟叶工作成效,研究烟叶发展思路,部署烟叶工作任务。副市长谢振华出席会议。

  2017年,张家界市扎实推进现代烟草农业建设,着力提升烟叶工作水平,积极促进烟农增收,烟叶产业实现基本稳定,全市种植烟叶5.88万亩,收购烟叶13.37万担,实现烟叶税收3652万元,烟农户均收入6.09万元。2018年全市烟叶工作的目标任务是:全市保质保量完成13.2万担烟叶收购量,收购等级合格率80%以上。着力转变烟叶生产发展方式,加快推进现代烟草农业建设,促进烟农持续稳定增收。

  会议指出,烟草行业为地方经济社会发展做出了重要贡献,现代烟草农业成了张家界市农业现代化建设的样板,有力促进了烟农脱贫增收,要充分肯定烟草行业的突出贡献。要清醒认识当前全市烟叶工作的严峻形势,国内烟叶生产严峻形势进一步加剧,张家界所在地的湘西北烟叶市场需求进一步萎缩,全市烟叶产业面临多重危机。要严守计划红线,确保任务底线,狠抓当前,谋划长远,抓好现代烟草农业建设,千方百计增加烟农收入,助力产区脱贫,努力保持全市烟叶产业平稳健康发展。
 

猜你喜欢