首页>农业>正文
云南南涧烟草分公司“四个强化”力促育苗准备工作有序推进
2018年02月08日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  近日,云南省大理州南涧县烟草分公司“四个强化”,扎实推进育苗准备各项工作有序开展。

  一是强化宣传培训。通过发放宣传材料、召开座谈会、举办育苗技术培训等形式,向全县育苗专业业主广泛宣传和培训育苗技术要求、管理方法等内容,增强烟农自觉从源头抓烟叶质量的观念,为全年工作打牢基础。

  二是强化设施维护。在全县范围内,开展育苗设施普查,全面检查育苗棚各项安全指标和保温、保湿性能是否符合育苗标准,针对性做好育苗棚建设、整理及维修加固工作,提高育苗设施的硬件保障能力,保证育苗工作按时限育苗。

  三是强化物资管理。及早着手组织购进和维护育苗所需的基质、营养液、育苗盘、棚池膜等各类物资设备,并高质量、高标准做好育苗棚建设、修缮、育苗盘消毒工作,确保育苗所需各项物资切实满足育苗工作需要。

  四是强化监督考核。在前期烟叶生产经验总结的基础上,针对烟叶生产责任落实方面存在的问题,进一步明确岗位工作职责、完善监督考核机制,成立领导小组,抽调专业人员,对育苗工作准备情况开展巡回检查和考核,确保育苗准备工作落实到位。  

 

  
 

猜你喜欢