首页>农业>正文
山东省局(公司)统筹四个环节推进烟叶提质增效 
2018年02月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年,山东省烟草专卖局(公司)严格按照国家局烟叶种植收购计划,统筹处理好四个重点环节,守红线、提质量、显特色、抓市场,把山东烟叶种好、收好、卖好、用好。

  一是总量控得住、稳得住。加强合同管理,稳定基本烟田、稳定种植主体,确保既严守红线,又种足收够。二是质量特色提得高。按照“主攻中棵烟、实现均质化,突破上等烟”烟叶质量指标,实施好“主攻中棵烟、实现均质化”重大专项,着力打造“沂蒙丘陵生态区-蜜甜焦香型”特色优质烟叶品牌;集成整合相关配套技术,严格品种管控,严格落实轮作制度,优化轮作作物,平衡施肥和成熟采烤,推广生物防治和专业化植保,确保烟叶质量安全。三是收购烟叶卖得好。深化工商合作,提升基地单元和一类卷烟品牌原料生产示范园建设水平,全面实施原收原调,抓好均质化加工试点,促进山东烟叶进高端品牌配方、升级利用档次、扩大配方占比。四是烟农脱贫增收实得现。继续推进烟叶基础设施建设和水源工程建设,继续推进适度规模种植,大力发展30亩左右的专业户和50-100亩的烟叶农场,延伸合作社服务链条,提升专业化服务水平,实现减工降本、提质增效,拓展增收渠道。

猜你喜欢