首页>农业>正文
四川攀枝花市局(公司)深入米易县宣贯烟叶生产新举措
2018年02月09日来源:烟草在线作者:毛敏

  烟草在线攀枝花消息  2月5日,四川省攀枝花市局(公司)烟叶生产科到米易宣贯、解读《烟叶生产投入补贴政策》《烟叶生产管理办法》《烟叶生产分项目管理实施方案》《优质烤烟生产技术指导意见》,并就下一步科研项目落地进行了安排部署。

  会议要求,一是烟叶生产扶持政策向“降低烟农种烟成本提高烟农收益”转变,要用好惠农政策优势打好面积落实攻坚战夯实基础。二是生产管理由“推动”向“拉动”转变,坚持“责、权、利”对等,注入烟叶发展新动力。三是优化烟叶生产分项目推动方案,由“多部门人员同时推进”向“多部分协同专业的人干专业的事”转变,充分发挥项目组指导、服务、监督作用。四是构建科学种烟体系,由“统一一个技术标准”向“网格因地制宜技术落地”转变,全面提升均质化生产水平。五是优化科技项目管理体系,由“科研创新”向“生产应用”转变,确保适用于生产提质增效。

  会议强调,一是坚持目标导向,问题导向,稳规模、保计划、优结构、促增收。二是找准管理的对象,重心下移,充分调动基层员工和烟农积极性。三是牢记使命,不忘初心,勇于担当,坚定信心谋发展,确保全年目标任务顺利完成。

  
 

猜你喜欢