云南师宗县“五统一”严格落实2018年烤烟品种试验示范技术措施
2018年03月14日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为全面落实烟叶标准化生产技术,提高烟叶生产水平和效益,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)“五统一”严格落实2018年烤烟品种试验示范技术措施,对烤烟品种试验示范目标、技术措施进行详细的部署,明确了工作措施。

  一是统一要求,明确时间。各分公司要严格落实技术措施要求,严格按试验项目相关要求进行观察记载,详实做好记载记录。烤烟新品种示范推广记载本于10月15日前报送市公司技术中心。

  二是统一思想,明确责任。在烤烟品种试验示范技术措施落实工作中,始终把思想统一到市局2018年烤烟品种试验示范任务上,统一到烟草公司的生产技术措施要求上,统一到实现财政增长、农民增收上,成立了领导小组,切实加强对2018年烤烟品种试验示范工作的领导,实行班子成员挂钩到村,干部责任到组,工作组和村组干部包干到户、到地块,做到责任明确,措施落实。

  三是统一宣传,明确方针。围绕“超前谋划、系统落实、注重细节、保证质量”的工作方针,做到早动员、早行动,充分利用会议、广播、宣传材料等方式,大力宣传2018年烤烟品种试验示范政策等,使烤烟品种试验示范政策做到了家喻户晓,严格按照烟叶标准化生产要求抓好落实。

  四是统一服务,明确指导。进一步加强生产技术指导,切实做好烤烟政策宣传和种烟面积规划落实,及时做好烟用物资供应,指导好烤烟生产专业合作社生产管理工作,抓好生产辅导员、育苗管理人员的培训,加大对育苗、预整地、移栽等生产环节的技术措施的指导力度,为技术措施的落实提供好服务保障。

  五是统一培训,明确重点。每个月组织一次日常学习培训,明确月度工作重点和要求。针对目前生产上存在的问题,着重加强育苗、平衡施肥、烘烤等技术重点的理论和实操培训。

猜你喜欢