福建三明将乐县2.2万亩烟叶移栽结束
2018年03月15日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张秋生

烟农正在移栽烟叶

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  3月10日,随着福建省三明市将乐县白莲镇村头村烟叶移栽结束,将乐2.2万亩烟叶移栽结束。

  为严控烟叶种植规模,严守红线,将乐分公司多措并举。一是加大宣传,将全国烟叶库存形势及相关政策提前告知烟农,争取烟农充分的理解和支持。二是优化烟田,引导烟农避开前作蔬菜地、雨后积水、河边田、砂质田、重病田、易涝田等不宜种烟田块的种植。三是优化烟农,对于往年烟叶合同执行率低、超量严重、技术效益差、不配合不诚信的烟农进行优化,选择技术水平较高、工作较配合、诚信度较高、种烟较稳定的优质烟农。四是优化规模,根据将乐县现阶段生产力水平及规模化种植效益情况,重点发展适度规模,以户均种植1-2烤(25亩左右)为主,以提升烟叶质量。

  据悉,将乐县2018年全县计划收购量5.54万担,计划种植面积2.2万亩,烟农种植户数779户,户均种植规模28.2亩,较上年户均下降0.6亩,种植规模得到较好控制。

猜你喜欢