首页>农业>正文
努力开创烟草多元化企业高质量发展新局面
2018年03月05日来源:烟草在线作者:吴与平

  烟草在线专稿  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施贵州中烟多元化“十三五”规划关键的一年。投资公司要以十九大为指引,认真贯彻落实贵州中烟工作会议精神,持续夯实管理基础,努力打造产品品牌,瞄准新目标,培育新项目,加快市场拓展,着力提升企业的竞争能力和盈利水平,在做好在建项目的同时,积极拓展新领域、新产业。

  投资公司要持续提升多元化企业市场建设能力,有效推进项目建设和社会市场拓展,确保市场化营业收入和利润总额同比稳步增长,努力扩大优质资产。坚持按照行业“规范运作、稳健经营”的工作方针,做好统筹规划,落实“十三五”时期重点工作,更加主动地围绕中心工作,深入挖掘潜力,聚焦目标任务,突出市场主线,做好经济运行工作。

  一是紧紧围绕“贵烟”品牌发展,服从主业,夯实配套主业服务项目,并以“一稳定、两提升”为今年工作重点,采取积极有效措施确保现有市场份额稳定,积极拓展自有产品省内外市场,确保销售量和销售收入两提升。做实台江矿泉水项目,发挥优势资源项目引领作用。银江生态养殖项目以自营店为突破口,逐步拓展终端消费市场。升级物业项目管理资质,实现产业链延伸和“内涵式增长”。加强纸业烟箱项目内部质量管控,切实做好“两烟”包装纸箱的生产经营工作。

  二是落地新兴业务,确保“十三五”时期新项目建设顺利推进,做好金融类优质企业的增资扩股项目,切实提高经营管理水平和经济效益,积极寻找符合多元化企业可持续发展的优势项目。

  三是从严推进规范管理,努力促进企业稳定经营。以预算管理为主线,强化财务管理。持续推进生产经营及项目工程全过程审计监督管理。推进项目投资和物资采购工作信息化,全面建立符合国家局要求的采购信息管理系统服务平台。深化生产安全责任制,推进责任落实清单化,以“安全责任清单”、“安全工作任务书”等形式分解到各管理层级,融入到企业各项管理工作中。

  四是持续优化岗位管理,加强人才培养。持续开展岗位优化及薪酬体系建设工作,提升人才队伍建设的计划性和预见性。优化绩效考核、深入推进员工履职考核工作,提升员工干事创业的积极性。创新用人机制,探索市场化专业人才引进模式。

  我们要紧扣新时代、新思想、新要求,心存致远,脚踏实地,砥砺前行,践行新思想,踏上新征程,激发新作为,深入学习贯彻党的十九大精神,始终在决策上、目标上、工作上坚决与贵州中烟党组和福贵投资公司党委保持高度一致,深入学习贯彻行业和贵州中烟2018年工作会议精神,始终保持最好精神状态,不断提高决策能力和领导能力,使生产经营等各项管理工作更具鲜活力、战斗力、创新力,打造培育新动力和提升传统动力的“双核”企业,推进投资公司持续、健康、高质量发展。(作者系贵州中烟投资管理公司党委书记、总经理)

  
 

 

猜你喜欢