首页>农业>正文
吉林长春市局(公司)科学规划今年烟叶种植布局
2018年03月06日来源:《东方烟草报》作者:李建业

  烟草在线据《东方烟草报》报道  吉林省长春市烟草专卖局(公司)近期坚持“三个原则”,科学规划2018年烟叶种植布局。

  坚持“扶优扶强、重点发展”原则。把计划资源向“种植面积大、适度集中、规模化程度高”的区域倾斜,全面推行成方连片种植,将种植区域全部集中在100亩以上种植片区,着力培育40亩以上规模的职业烟农、家庭农场等种植主体,进一步提升规模种植水平,提高烟田集中连片程度,为大力开展机械化作业,实现减工降本、提质增效提供基础保障。

  坚持“生态适宜、特色优质”原则。以生态条件为基础,将种植计划向光、热、水、土相对适宜的区域转移,提高烟田持续发展能力和烟叶质量水平,逐渐缩减土壤贫瘠、雨水不充足、病虫害较重的不适宜种植区域,为生产出特色优质、生态安全的烟叶打下坚实基础。

  坚持“基础稳定、设施配套”原则。综合考虑社会因素、发展潜力等,将种植计划向政府支持力度大、生产技术水平高、种植主体稳定、烟叶生产基础设施配套齐全的区域集中,为加快推进烟叶生产方式转型升级奠定基础。
 

猜你喜欢