首页>农业>正文
云南师宗县“八严”措施坚决守住烟叶面积红线
2018年03月06日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县围绕2018年烤烟生产“控量、提质、增效”的目标,“八严”措施坚决守住烟叶面积红线,以严控规模为中心,以严把品种纯度、优化烟叶结构为重点,创新管理思路和方式,狠抓科技措施到位率和实施质量,确保完成上级下达的烟叶种植面积、烟叶收购量、上等烟比例等目标任务。

  一是严格计划,坚守红线。严格按照下达的计划组织收购,将严控规模贯穿于烟叶生产的全过程,有效杜绝超种超收隐患,牢牢守住烟叶收购红线。

  二是严守合同,栽足面积。相关部门认真履行职责,对合同进行公示,坚决杜绝虚假合同和买卖合同、侵吞烟农合同等违法违规行为,确保按上级下达的计划面积种足、栽实。

  三是严密科技,提高水平。不断加大优化烟叶生产布局力度,提高轮作比例,增施有机肥,做好深耕、深翻,降低连作,抓好中耕管理中的薄弱环节,提高烟叶生产整体水平。

  四是严峻市场,提升质量。牢固树立质量为本理念,进一步优化烟叶资源配置。

  五是严谨措施,转型发展。不断加大土地流转力度,推进户均适度规模种植。进一步推进和提升烟农专业合作社建设。规范基层烟叶生产管理,探索新型烟叶生产组织管理模式。

  六是严树大局,强化意识。充分认识严控规模的严肃性与紧迫性,把严控面积摆在烟叶工作的首要位置,坚持烟叶种植面积红线不动摇。

  七是严明目标,控制过程。确保目标产量不超计划,质量符合卷烟工业需求。

  八是严实责任,加强考核。层层分解落实工作责任,签订责任状,将计划任务分解到站、到村、到户,分解到每个烟叶技术员,落实严控规模责任到人。

 

猜你喜欢