首页>农业>正文
云南沧源县严格烤烟种植收购计划分配
2018年03月08日来源:烟草在线作者:顾少龙

  烟草在线沧源消息  为切实维护计划合同严肃性,进一步维护烟农合法利益,根据《云南省烟叶种植收购合同管理办法》,按照“计划谁分配、方案谁制定”原则。云南省临沧市沧源县于2月28日组织召开全县烤烟种植收购计划分解工作会议,县烟办、分公司、各植烟乡(镇)分管领导、村干部代表、烟站、烟农代表共同研究合同分配方案。

  经过与会人员的充分讨论,会议一致同意了沧源县2018年烤烟种植收购计划分解方案。

  会议要求:一是要切实增强调控能力,提高计划资源配置效率,优化生产布局,稳控生产规模,坚决守住计划红线;二是合同分配方案会后要及时向烟农公示,做到公开透明、公平公正分配合同;三是要切实提高加强合同管理对抓好烟叶工作重要性的认识,充分发挥合同在计划落实和组织生产中的主线作用,把加强合同管理同推动全面从严治党、落实中央“三去一降一补”决策部署和国家局“严控烟叶生产规模”专项巡视整改任务紧密结合起来,要把加强合同管理作为深入开展党的群众路线教育活动和“两学一做”学习教育的重要内容,牢固树立“群众利益无小事”的思想,切实转变工作作风,深入基层调研,全面总结分析,梳理流程节点,倒查以往合同管理中可能存在的不规范隐患,明确改进措施,细化管理办法,落实工作责任,紧紧牵住合同管理“牛鼻子”,全心全意服务好烟农,切实有效维护好烟农利益,确保烤烟生产各项工作扎实有序开展;四是2018年烤烟生产工作要围绕烟叶生产转型发展总体要求,牵住生产发展“不平衡、不充分”牛鼻子,重点在稳控规模、适应市场、强化措施、绿色生产、夯实基础、加强领导等方面发力,确保计划总量目标圆满完成,质量效益明显提升,烟农增收工作有效推进。

 

猜你喜欢