首页>农业>正文
云南昆明市局(公司)检查督促当前烟叶生产工作
2018年03月12日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  3月6日,云南省局(公司)副巡视员兼市局(公司)党委书记、局长、经理包毅到禄劝县、寻甸县检查督促当前烟叶生产工作。禄劝、寻甸县委县政府领导分别参加检查督促工作。 

  包毅一行先后到禄劝分公司转龙、九龙烟站和寻甸分公司鸡街、柯渡烟站实地查看了当前烤烟育苗、大田预整地等春耕备耕情况,并与九龙、鸡街、柯渡烟站的职工进行了座谈交流。 

  座谈会上,包毅听取了分公司当前烟叶生产工作情况汇报,对辛苦奋战在基层一线的职工表示慰问和感谢。 

  包毅指出,“一年之计在于春”,当前正是烤烟育苗的关键时期,各种烟分公司要以培育好实龄壮苗为起点,把思想统一到提高整体生产水平上来,把工作着力点放在每一个环节上,加强工作督导,压实工作责任,为提高烤烟生产整体水平起好步、开好头,确保今年烤烟生产单产水平、收购水平和质量水平有进一步提高,使烟农满意、政府满意和企业满意的效果进一步提升。一要牢固树立烟叶生产高质量发展的理念,结合县域经济发展和农业产业调整实际,正确认清、分析好本区域烤烟生产中存在的问题和短板,因地制宜,扬长避短,制订针对性具体办法,狠抓督导落实,把市局(公司)提出的“打牢基础、巩固提高”工作思路和“1+5”重点工作措施落到实处,把工作水平体现出来,全力提高烟叶生产整体水平。二要从育苗工作开始,细化各项工作安排,细化各节点工作要求,一步一个脚印,培育好实龄壮苗,推进好整地理墒,切实推广好膜下小苗移栽,为高质量完成烤烟大田移栽奠定坚实基础。三要统筹做好田间管理、成熟度管理、烘烤管理、收购管理等系列有效措施准备,结合各地实际,优化各项技术措施,着力在技术措施的可操作性上下功夫,进一步调动烟农种烟积极性和主动性,共同推动昆明烤烟生产高质量发展。 

猜你喜欢