湖北省烟叶适时移栽现场培训会在咸丰召开
2018年04月11日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  “膜下‘井窖式’小壮苗移栽技术,起到了适时移栽,促进烟苗早生快发的作用,”4月9日,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司副经理刘昌华在朝阳寺镇鸡鸣坝的观摩现场,向来自全省烟草行业的领导、专家介绍烟叶膜下“井窖式”小壮苗移栽技术优势。

  为了破解全省烟叶适时移栽,促进烟株早生快发难题,避开不良气候对烟叶生产带来的影响,在烟叶大田移栽到来之际,省烟草公司科技处、烟叶处领导带领恩施、襄阳和宜昌等五地市公司分管领导、生产科长,以及所属县市公司分管领导来到近年来科技创新、适用新技术推广卓有成效的咸丰县,以现场观摩和专家授课相结合的方式,学习咸丰县烟叶分公司优化、集成的膜下“井窖式”小壮苗移栽技术。

  在现场观摩学习咸丰膜下“井窖式”小壮苗移栽技术后,省农业科学研究院、省烟草科学研究院的专家以及恩施州烟草公司、咸丰县烟叶分公司的相关技术部门负责人分别利用制作的TPT课件,图文并茂地向与会人员讲授了《烤烟水肥调和原理与技术》、《强化移栽技术配套,促进烟株早生快发》、《鄂西南小苗移栽配套技术》,介绍了《咸丰膜下‘井窖式’移栽技术推广应用情况》。

  省公司科技处、烟叶处的领导传达全国烟草行业2018年科技创新工作会议精神,安排科技创新工作,提出烟叶移栽环节要求。

 

猜你喜欢