补短板 促均衡 江西宜黄在行动
2018年04月11日来源:烟草在线作者:谭疏影

  烟草在线宜黄消息  2018年4月2-7日,江西省宜黄县局烟叶工作管理部结合大田管理技术落实情况,利用雨天和晚上,针对烟叶生产阶段的短板开展烟叶生产“百村千户”轮训活动。

图为培训会现场

  一是对大田管理工作,进行补短板,促均衡。以理论联系实际,采取对照本地化,讲解通俗化,操作简单化,技术标准化,提升均衡实用化等五项标准;

  二是采取形势多样,举一反三举例说明,以田块为黑板、以工具为教案、以手把手为案例,进行标准化生产管理轮训。

  三是加强过程化管理考核,狠抓技术体系宣贯落地,让烟农做到入脑、入心、入行,对烟农考核与生产扶持补贴兑现挂勾;

  四是狠抓好大田水肥管理,促进烟叶长势均衡。

  五是狠抓好中耕大培土和绿色防控,促进不定根生长,培育发达根系。

  六是建立烟农信息平台,信息共享、营造氛围、交流经验、提升水平,达到事半功倍效果。

猜你喜欢