行业2018年第二期烘烤实操技术培训暨技能比武培训班在云南曲靖举办
2018年04月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月9日,烟草行业2018年第二期烘烤实操技术培训暨技能比武培训班在云南曲靖中国烟草总公司职工进修学院高技能人才培训鉴定基地举办,130余名烟叶产区从事烘烤技术指导人员参加培训。

  培训采用理论培训与技能比武相结合方式,分理论培训研讨和实操技能比武两个阶段进行。理论培训研讨阶段为期5天,内容包括密集烘烤技术要点和注意事项,结合不同烘烤阶段要点讲解烘烤理论,针对烘烤技能竞赛的各项考评内容开展理论和实操培训。第一阶段结束后进行理论考试,遴选优胜者参加第二阶段实操技能比武。实操技能比武阶段,每人负责一座烤房,从成熟采收到卸烟出房开展全过程烘烤实操技能比武,优胜者由中国烟叶公司和中国烟草总公司职工进修学院颁发荣誉证书。

  据了解,为促使学员们在烘烤过程中相互交流、相互学习、共同提高,总公司职工进修学院2018年计划安排举办两期烘烤实操技术培训暨技能比武培训班。第一期于3月中旬在福建南平中国烟草总公司职工进修学院高技能人才培训鉴定基地圆满结束。

猜你喜欢