2018年烟草行业第二期烘烤实操技术暨技能比武培训在曲靖开班
2018年04月12日来源:云南省烟草专卖局网站作者:刘成

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  4月9日,2018年烟草行业第二期烘烤实操技术暨技能比武培训在曲靖高技能人才培训鉴定基地开班,来自全国15个省局(公司)的154名从事烘烤技术指导人员参加培训。

  培训采用理论培训与技能比武相结合的方式,分理论培训研讨和实操技能比武两个阶段进行。本期培训为期五天,主要进行理论培训,培训邀请行业烘烤专业领域的知名专家学者,为学员讲授生物质燃烧机技术规范及配套技术、密集烘烤理论及烘烤技术、密集烘烤清洁能源使用、烟叶烘烤原理探究、烟叶干燥理论与应变烘烤、专业化烘烤及上部叶一次采烤、烤烟密集烘烤过程管理、上部叶烘烤技术及烘烤过程中关键因素控制等方面的知识。培训过程中,授课老师结合不同烘烤阶段要点讲解烘烤理论,密集烘烤技术要点和注意事项,并针对烘烤技能竞赛的各项考评内容开展竞赛模块分组演练和竞赛模块模拟。

  据悉,根据2018年行业烘烤实操技术培训暨技能比武培训班计划安排,第一阶段理论培训结束后,将根据考试成绩排名,从参训学员中遴选60人参加第二阶段技能比武。

猜你喜欢