云南师宗全力打造知名高端品牌卷烟原料绿色生态烟叶县
2018年04月12日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  春天正是烟叶播种的黄金季节。在云南省曲靖市师宗县烟区各乡镇(街道办),烟农们在烟田里来回忙碌,掀起春季烟叶育苗、烟田整地起垄高潮,大家边管理烟苗,边施肥、起垄,为知名高端品牌卷烟原料绿色生态烟叶移栽、烟农增收打下良好基础。

  随着“卷烟上水平”战略任务的全面推进,“532”、“461”知名高端品牌呈加快发展趋势,对原料的需求正发生着重大变化。在新的发展形势下,为扎实推进烟叶原料保障上水平,当务之急就是要围绕知名卷烟品牌发展需求,充分挖掘师宗特色优质烟叶发展潜力,进一步提升师宗烟叶质量、充分彰显师宗烟叶风格特色、着力打造师宗烟叶品牌,提升师宗烟叶市场竞争力,更好的满足知名高端品牌发展的原料需求。

  师宗县将依托得天独厚的生态环境资源,积极开拓创新,不断提升烟叶品质、彰显烟叶特色,打造绿色生态优质烟叶品牌。坚持走“生态、安全、优质、特色”烟叶发展之路,注重烟叶生产与生态保护的协调发展,推动师宗烟叶生产与生态环境和谐发展。

  将生态条件一致、烟叶风格特色相同的区域划分为一类,打破行政界线,地域界线,按照工业企业品牌发展规划和原料需求,科学合理确定适宜的种植区域和品种,确保生产出符合卷烟品牌发展需要的烟叶,实现卷烟品牌与种植区域精准对接,不断优化烟叶资源配置。

猜你喜欢