江西省局(公司)狠抓烟叶管理体系建设 
2018年04月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,江西省烟草专卖局(公司)围绕基础上水平,狠抓烟叶管理体系建设。

  一是加强对标管理。根据各单位的短板问题,对应选择郴州、福建等其他先进产区为对标单位,重点瞄准生产管理、收购管理、市场营销管理等方面进行全面对标。二是加强队伍建设。制定烟农队伍、专业化队伍、烟技员队伍、营销队伍四支队伍建设方案。三是加强基础建设。调整援建工作重心,坚持援建工作建设、管护、回头看三者并重,持续提升援建工作水平。四是加强增收管理。提高烟叶生产质量水平,实现主业亩均增收70元;推行新型适用农机,优化减工适用技术,实现减工降本亩均增收50元;重点瞄准优质水稻、食用菌等优势传统产业,提升生产经营水平,实现多元化经营亩均增收30元。同时,全面覆盖烟叶灾害保险,注重防灾保收。

猜你喜欢