云南楚雄复烤厂圆满完成2017烤季复烤加工工作
2018年04月13日来源:烟草在线作者:邹儒文

  烟草在线楚雄消息  截止2018年4月11日,云南楚雄复烤厂2017烤季复烤加工工作正式结束。楚雄复烤厂复烤工作自10月23日开始,至2018年4月11日凌晨三时结束。本烤季共加工江苏中烟72.0万担、省进出口13.7万担,贵州中烟5.0万担,蒙昆公司3.0万担,四家加工客户合计93.7万担的复烤加工任务。

  2017烤季,楚雄复烤厂紧紧围绕公司“以区域加工中心建设为主导,致力提高定制化加工、均质化生产能力和服务水平”部署要求,提升服务能力和产品质量。切实抓好内部基础管理工作,严格管控、精密实施。一是完善原烟理化指标数据库,对入厂原烟进行化学成分检测,为制定配方和精细化分选提供指导。二是根据工业客户的烟叶调拨加工计划,配方需求,主动分析客户的原料需求,与工业客户共同测评原料理化指标,从紧密配合工业需求展开个性化烟叶分级服务。三是通过改进烟叶分选工艺要求,不断完善提升烟叶分选硬件设施,提升选后烟叶纯度和降低杂物含量。四是扎实推进信息化系统工作,对烟叶收储、分选、复烤加工、质量检测、成品高架库、均质化加工、设备管理各模块间数据接口交互,数据互联互通,完成全过程实时跟踪,实现了简捷操作与人机对话的初步形成,达到降本增效、精细管理的目的。五是均质化加工取得实效,为做好均质化加工工作,楚雄复烤厂与江苏中烟技术部门和加工组进行深度交流探索,共同摸索并形成“一六五四”均质化加工管控工作法,推进楚雄复烤厂复烤加工管理水平,顺利完成均质化加工的目标指标要求,在今年国家局均质化检查中,对楚雄厂质检数据稳定性、操作规范、取样规范、现场管理、设备工艺布局、平库均质化加工方面给予充分的肯定和好评。

  由于措施得力,落实到位,楚雄复烤厂在2017烤季中通过提高认识、强化管理、迎接挑战,全面促进了复烤生产、圆满完成2017烤季复烤加工工作。

猜你喜欢