云南宣威组图:今年大田烟叶移栽进度真快
2018年04月16日来源:云南省烟草专卖局网站作者:李斌

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  “三月份的整地理墒工作扎实,各烟区的烟叶移栽大田整体规格质量较上年度有了明显进步,这些成绩从前期的面积规划、划线定点、墒情状况、物资供应等工作上可以体现出来,从云南宣威分公司一季度的考核工作上体现的出来,前期整体工作的到位,为我们今年的烟叶移栽做足了充分的准备”,宣威分公司当前的烟叶生产工作会议上指出。

  今年的烟叶移栽工作在4月初的宣威市烤烟移栽现场会结束后,宣威市各烟区积极的响应起来,以宣威市板桥街道为例,在短短的一周内已经完成移栽总面积的近三分之一。

  移栽进度快的同时,移栽质量才是关键。宣威市局(分公司)要求要围绕最佳节令,做到了人员、物资的及时到位,推行烟叶移栽工作日报制,组织分公司移栽工作三个检查组分片区开展检查。移栽过程中,坚持尺子、绳子、棍子“三子”下地,严格执行划线理墒、定点打塘、拉线移栽的技术要求,把好株行距,切实提高移栽规格质量,高标准、高规格组织样板地块带动辐射整体移栽质量,确保月底移栽工作的完成。

猜你喜欢