第一期全国烤烟烟叶香型风格区划工业企业培训班在郑州举办
2018年04月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月11日,由国家局科技司主办的第一期全国烤烟烟叶香型风格区划工业企业培训班在中国烟草总公司职工进修学院举办,行业烟叶产区省级局(公司)烟叶处、科技处负责人;主要地市级公司分管烟叶生产副经理,技术中心、烟叶生产部门负责人共29人参加培训。

  培训为期3天,采用专家讲授、案例分析与研讨交流相结合的形式。培训班邀请了行业内外相关科研院所研究员和高级工程师进行授课,培训内容包括全国烤烟烟叶香型风格区划的基本原理,8大生态区烟叶香型风格特征,香型风格形成的生态和化学基础,烤烟烟叶质量风格特色感官评价方法,香型风格区划在产区资源配置、烟叶生产布局、烟叶风格特色塑造等工作中的指导作用。

  据了解,全国烤烟烟叶香型风格区划是国家局(总公司)特色优质烟叶开发重大专项的标志性成果,促进了卷烟工业原料精细化高效利用水平的提升,指引卷烟产品配方设计和原料基地建设。为继续提升相关人员烟叶特色定位、生态定位、品牌定位研究水平,总公司职工进修学院2018年计划举办两期全国烤烟烟叶香型风格区划烟叶产区培训班,第二期将陆续举办。

猜你喜欢