广西靖西遭今年首场冰雹袭击 烟叶损失近200亩
2018年04月17日来源:广西天气网作者:黄凯/文、图

  烟草在线据广西天气网报道  14日,受华北槽东移引导低层切变线和地面冷空气南下共同影响,广西壮族自治区靖西市遭遇了今年首场冰雹天气的袭击,部分乡镇烟叶种植受灾。

遭受冰雹袭击后的烟叶

  根据自动站和雷达数据显示,14日下午开始,靖西市部分乡镇出现雷雨、冰雹等强对流天气。据调查,渠洋镇同源村、武平镇义兴村、地州镇坡豆村等出现了较为严重的冰雹天气,烟叶受灾近200亩。通讯员在受灾现场看到,受灾的烤烟中下部烟叶大部都折断或被冰雹打穿成网状,己无法恢复,烟农损失惨重。

  椐百色市气象台预计,未来三天,靖西以多云天气为主,气温15~25℃。提示公众目前春夏交替,气温偏高,局地有强对流天气发生的可能性,过程中会伴有大风、冰雹,大家需关注气象台发布的预警预报,做好强对流天气的防御工作。

猜你喜欢