云南师宗县积极抓好2018年专业化机耕工作
2018年04月17日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  当前气温回升,春耕掀起高潮。云南省曲靖市师宗县局制定《曲靖市烟草公司师宗分公司2018年专业化机耕工作标准》,积极做好今年的烤烟生产春耕备耕服务工作。

  该县为进一步做真、做实机耕业务,确保机耕工作规范,确保机耕补贴方式、补贴对象、补贴范围、补贴标准、补贴程序、补贴依据符合省局(公司)要求,切实提高机耕补贴资金使用效益,切实维护烟农利益。师宗县烟草及有关部门按照“早动手、严要求、高标准、细操作”的目标,搞好春耕生产,不断提高现代烟草农业综合生产能力,促进烟草产业提质增效,发挥农机在现代烟草农业生产中的主导地位,烟草、农机、烟区各乡镇农技推广中心以提升作业质量为重点,全力打好现代烟草农业生产第一仗。

  加强机械化深耕作业优势宣传力度。结合全市烤烟预整地现场会在师宗召开的契机,以生产师宗生态特色优质烟叶为载体,分别从成本控制、节约劳力及科学生产的角度开展机械化深耕作业优势宣传工作,逐步让广大烟农在思想意识上接受从“人耕牛犁”到机械化耕作的转变。按照曲靖烤烟生产标准,制定专业化农机服务方案,严格按照服务标准和流程指导机耕专业队开展统一的专业化机耕服务。切实做好对合作社机耕专业化服务的监管工作。各基层烟站建立片区网格化监管制度,强化责任落实,加强评估,确保专业化机耕服务质量。

猜你喜欢