云南曲靖市烟草公司副经理张家征检查指导师宗烤烟移栽工作
2018年04月17日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  4月13日下午,云南省曲靖市烟草公司副经理张家征到师宗县检查指导烤烟大田移栽工作。市局(公司)烟叶基础设施建设办公室主任白涛,师宗县产业办主任康永先,师宗县局(分公司)党委副书记、局长钱理章,副经理陈陆海、副经理朱党强及生产科负责人随同检查。

  张家征一行深入漾月街道办堵西育苗点,彩云镇宜乐片区、大同街道办三角山片区烟叶移栽现场对育苗、移栽质量、小水窖蓄水进行检查指导,与烟农交谈了解移栽用水供水情况,通过实地查看和听取情况汇报,检查组认为:师宗县烤烟育苗工作管理规范,措施得力,壮苗率高,大田理墒进度快,移栽准备充分。

  张家征强调,当前是烤烟大田移栽的有利时机,各级各部门要高度重视,通力协作,一是要围绕最佳节令移栽要求,继续加强对移栽工作的领导和组织力度,加快移栽进度;二是要继续加强对膜下小苗移栽的技术指导和培训力度,确保移栽规格质量,同时要做好后期掏苗管理工作;三是要求乡镇领导干部和烟草技术人员要沉到田间地头,技术服务要到位,以曲靖市在师宗召开烤烟预整地现场会为契机,将会议精神贯穿到烤烟移栽中,要保证移栽用水和生产物资供应,切实减轻烟农负担。四是烟叶移栽后要及时加强田间管理工作,有病苗、死苗等情况,及时补苗、追肥,积极开展病虫害防治工作,确保烟苗早生快发。为圆满完成烟叶生产计划任务打下坚实基础。

猜你喜欢