贵州烟叶复烤公司“四个聚焦”切实盘活人力资源
2018年04月17日来源:烟草在线作者:陈俊

  烟草在线贵州消息  2018年工作会上,贵州烟叶复烤公司明确了打造“全国一流打叶复烤企业”的目标,人力资源是实现目标的首要前提。对此,贵州复烤集思广益,明确了聚焦“薪酬福利、人事管理、绩效管理、员工培训”四个方面发力的工作思路,旨在进一步盘活人力资源,为企业实现既定目标提供坚强保障。

  一是聚焦薪酬福利管理。通过年初对全年薪酬福利额度及项目进行测算和计划,年中对薪酬福利发放情况进行检查,年末对薪酬福利使用情况盘点,确保全年薪酬福利额度和项目都处于可控状态,确保不发生超政策、超进度、超项目发放情况。

  二是聚焦队伍管理。加强干部队伍管理,着力干部的选拔任用、员工岗位调整流程管理、人力资源信息系统管理、人事档案审核管理、劳务外包管理等方面发力,进一步规范选人用人流程,优化人力资源配备。通过构建业务外包方约束机制,力争2018年度劳务费用同比节约成本100万元。

  三是聚焦岗位绩效管理。组织开展公司绩效考评交流会,进一步加强考评结果的运用,最大限度完善和发挥绩效考评的效能。着眼优化岗位变动绩效调整方式,加大年度绩效考评力度,严格执行职称评定资格要求,提升人员对岗位工作的积极性和认可度。

  四是聚焦员工培训管理。制定专项考核方案,将培训学时及学分纳入部门及员工的考核指标上。开展“烟叶分级工”、“烟草物流工”、“打叶复烤操作工”、“烟机设备修理工”四个工种的鉴定。通过因材施教、分级负责、线上线下等方式,加强对员工的培养,创造更大的岗位价值。

猜你喜欢