江苏中烟到贵州烟叶复烤公司调研区域加工中心建设
2018年04月19日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线贵州消息  近日,江苏中烟工业有限责任公司到贵州烟叶复烤公司开展区域加工中心建设工作调研,实地走访遵义、毕节复烤厂,并召开座谈交流会。

  在遵义复烤厂,调研组详细了解了2017烤季江苏中烟在遵义复烤厂生产加工情况,并深入全国首条基于散叶收购模式和具有自主知识产权的第四代打叶复烤生产线现场调研。调研组对遵义复烤厂的工艺设备能力、挑选能力、信息化建设、工艺质量保障能力给予充分的肯定,并提出要求:一要充分发挥硬件的优势,率先起步、先行先试,不断加强软实力建设,要用数据作为支撑,提炼出遵义厂整线加工工艺特色;二要利用区域优势构建与产区公司库房的无缝对接,减轻遵义厂的仓储压力,满足江苏中烟均质化加工的需求;三要加快联合实验室建设进度,确保2018烤季能投入使用,通过对来料、生产过程实验研究分析,为均质化加工奠定基础。

  在毕节复烤厂,调研组深入第二生产车间现场就生产、设备、工艺情况进行深入调研,重点查看烟叶复烤、配方打叶等情况。要求,毕节复烤厂要进一步优化工艺路径,减少加工过程的烟叶造碎,提高出片率。进一步提高分选能力,同时加强分选场地的温湿度控制;要加强在线工艺质量控制,特别是非烟物质控制,建立江苏区域加工中心沟通平台,加强与江苏中烟以及其他三个区域加工中心的交流、学习,共同推进区域加工中心建设。

  座谈会上,江苏中烟与贵州复烤就如何提高服务水平、企业管理、生产加工、工艺保障等方面进行了深入探讨。并就不断优化江苏中烟区域加工中心工艺参数和质量指标,在保证质量的前提下,摸索降低能耗和生产成本的措施等方面达成了一致意见。

  江苏中烟原料采购处、技术研发中心原料所相关负责人带队调研,贵州烟叶复烤公司相关领导陪同调研。

猜你喜欢