湖北省局(公司)与郑州院建立战略合作伙伴关系协力攻坚烟叶科技创新
2018年04月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖北省烟草专卖局(公司)与郑州烟草研究院在武汉签署全面战略合作伙伴关系协议,双方就协力攻坚烟叶科技创新工作达成共识。

  湖北省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武指出,此次战略合作伙伴关系协议的签署,标志着湖北省局(公司)与郑州院的企研合作又步入了一个全新的境界,对于促进湖北烟草创新能力提升,实现跨越发展具有里程碑式的意义。希望通过双方共同努力,迅速建立技术创新、协同创新、体系创新的长效机制,促进双方科研团队无缝对接,激励双方高层次人才深度合作,多出成果、快出成果、出好成果,全面助推湖北烟草产业发展。

  郑州院相关领导表示,郑州院将针对湖北实际通力开展合作,尤其是在烟叶产业发展上全面发力,力争在湖北烟叶市场竞争力和工业可用性的提高上取得重大进展。

  签约仪式结束后,双方围绕湖北烟叶质量改进与提升、上部叶开发利用、烟叶质检水平提升、科技信息服务水平提升、打叶复烤工艺技术优化研究、烟叶品牌建设、标准化建设、植烟土壤保育、生物技术研究、烟草化学分析与产品质量安全、创新人才培养等11个方面的合作主题进行了座谈,就战略合作五年规划进行了深入沟通,明确了2018年战略合作重点内容,并进一步针对相关具体合作事项进行了分条线对接磋商。

猜你喜欢