贵州毕节复烤厂聚焦精益 打造精品挑选线
2018年04月04日来源:烟草在线作者:杨静

  烟草在线专稿  烟叶挑选是各卷烟工业企业原料调拨打叶工作的重要环节之一,实施这一工作的复烤企业挑选/精选车间是烟叶等级提纯和杂物挑选的主阵地,是提高烟叶等级纯净度的重要环节,贵州毕节复烤厂始终高度重视该项工作,在传统挑选模式已不能适应现在卷烟工业发展需要的新形势下,毕节厂顺势而变,在挑选厂房一、二楼各建一组精益挑选线,采用人机结合烟叶挑选模式,有效提高了挑选效率,提升了企业竞争力,降低挑选现场安全隐患,实现了作业现场内人车分离;提高了作业现场规范性,提高烟叶挑选质量。用不同颜色的烟叶专用框收集选后各等级烟叶,可保证选后烟叶分级准确,避免选后烟叶混级,同时,循环输送线上设置固定质检台,经质检合格的烟包悬挂合格标识牌后才可下线装框,自11月中旬试用以来人均挑选量达到14-16担/天,挑选合格率99%以上。

  现有挑选场地干净卫生、清洁无污染源,适宜烟叶挑选,还有着一支既有挑选经验,又有挑选技术的挑选队伍和认真负责、踏实勤恳的检验人员,挑后烟叶经过多次检验合格,按照挑后等级重新标识计量,做到了等级分明,计量准确存放有序,每批次烟叶挑选完成,及时清理场地,避免各批次烟叶相互混淆,从而保证挑选质量。

  挑选线运行以来,得到多家工业客户的一致好评,湖南中烟将其“和天下,高一类”挑选品牌选择了该挑选线,这也是湖南中烟首次将该品牌放到除云南外进行挑选。

  毕节复烤厂始终认为保证了挑选质量,就保证了烟叶等级的纯净度,保证了卷烟质量的稳定,从而也就保证了消费者的利益。


 

猜你喜欢