四川旺苍县检察院力助贫困村打赢烟叶种植“气象战”
2018年05月11日来源:正义网作者:刘德华

  烟草在线据正义网报道  5月7日,四川省广元市旺苍县检察院全体帮扶干警来到正源乡学堂村烟叶种植基地(村集体经济),经过一天的辛勤劳作,帮助学堂村提前完成200亩的烟叶移栽工作,避免了因雨季到来而贻误了最佳移栽时节,有力的巩固了学堂村脱贫发展成果。 

  “村里烟叶幼苗的前期培植工作才刚刚完成,正值最佳移栽的时候,可天气预报却说,旺苍的雨季马上就要来了,这该怎么办啊!”旺苍县检察院派驻学堂村第一书记冉起阳在听到贫困户的担忧后,立即向院党组汇报了这一情况。为保证学堂村集体经济的顺利发展,邓海国检察长立即指派全体帮扶干警集体来到正源乡学堂村烟叶种植基地,与当地贫困户一道做好烟叶幼苗移栽工作。在场的检察干警顶着炎炎烈日,撸起袖子加油干,经过一天的打孔、插苗、浇灌,200亩的烟叶幼苗移栽工作顺利完成。 

  5月9号,大雨如期而至。看着这漫山的烟叶幼苗,学堂村书记感叹到,“这次多亏了检察机关的帮助,幼苗移栽工作才能提前完成,不然这100百多万的集体收入就可能要打水漂了”。 

  据悉,自旺苍县检察院开展扶贫帮扶工作以来,坚持以“绿色检察”为导向,树立生态扶贫理念,在发展村集体经济的过程中,创造性的建立了“一极多地”、“种养结合”的绿色发展新模式,直接带动当地困难群众人均增收上千元,真正做到了生态保护、扶贫增收两不误。 

猜你喜欢