贵州烟叶复烤公司团委“学思践”习近平总书记五四青年节讲话精神
2018年05月11日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线贵州消息  五四青年节前夕,习近平总书记来到北京大学,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引。5月9日,共青团贵州烟叶复烤公司委员会开展系列活动,“学思践”习近平总书记五四青年节讲话精神。

  学。邀请省团校副校长到公司开展专题讲座,围绕“认真学习习近平总书记五四讲话精神、感恩奋进做新时代的贵州青年”为主题,从自觉践行社会主义核心价值观、坚定理想信念、树立正确历史观民族观文化观等方面分享解读了习近平总书记五四讲话精神,重点解读了习近平总书记“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”的时代要求。

  思。公司团委围绕“习近平总书记为什么反复强调理想信念的重要性?如何践行社会主义核心价值观?如何树立正确历史观?怎样做新时代贵州青年?”组织引导各厂团员青年代表深入思考,并开展了专题讨论。

  践。公司团委组织各厂团员围绕如何落实习近平总书记五四讲话精神,怎样感恩奋进做新时代贵州青年,开展了专题读书分享会。会上,各厂团员青年代表畅所欲言,紧密结合各单位实际,分享了16项文章、读物、期刊,并从自身岗位出发,就如何更好推进企业发展提供了建议。

  下一步,公司团委将依托“学总书记讲话、做合格团员”等活动载体,用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领青年一代把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,力争为烟草行业的发展贡献更多的复烤青年力量。

猜你喜欢