贵州铜仁市局(公司)抓实烤烟早期田管工作
2018年05月11日来源:烟草在线作者:柳太卫

  烟草在线铜仁消息  当前正是贵州省铜仁市烤烟早期田管的关键时期,为促进烟苗早生快发,为烟株旺长打基础,铜仁市烟草专卖局(公司)扎实开展烤烟早期田管工作。

  狠抓技术培训。通过召开烟农会统一烟农对烤烟早管重要性的认识,以县分公司、烟叶站为单位召开现场会,示范讲解技术标准,把及时追肥、除草、填土封窖、病虫害防治等工作作为当前烟叶生产重点工作来抓。

  狠抓技术落实。烟叶客户经理深入田间地头,向烟农讲解追肥用量与淋施方法、填土封窖时机与标准、病虫害防治方法等有关知识,现场给烟农示范传授技术要领,确保烟农将技术标准落实到位,做到管理及时。

  加强督促考核。市局(公司)组织7个督查组深入烟区,在核实烟株过程中,对烤烟早期田管进行督促指导,确保烤烟早期田管工作及时开展,抓细、抓实;同时将烤烟早期田管列入季度关键业绩指标考核,充分调动烤烟从业人员的工作积极性,确保高质量完成烤烟早期田管工作。

猜你喜欢