贵州烟叶复烤公司“六个聚焦”安排部署财务审计工作
2018年05月14日来源:烟草在线作者:张兴林、陈刚

  烟草在线贵州消息  日前,贵州烟叶复烤公司召开财务审计专题工作会议,传达全国、全省烟草行业财务审计工作会议精神,总结2017年财务审计工作,分析当前经济运行形势,安排部署下阶段工作任务。

  会议强调,要深刻领会国家局、省局(公司)2018年度财务审计会议精神,面向新时代,既要更加注重规范、注重风险防控,又要注重效益,做好全年经济总调控,展现财务管控新作为,实现财务审计监督管理新突破,为贵州复烤高质量发展提供坚实保障。

  会议要求,要着力“六个聚焦”做好下阶段工作。一是聚焦目标管控,落实年度经营目标。聚焦效益目标,层层明确目标,层层落实责任。二是聚焦成本控制,抓实“降本节支增效”。全面实施成本领先战略,确保完成530万元降本增效目标。三是聚焦全面预算管控,发挥预算战略管理作用。依托互联网+共享思维,建设高效共享预算管理信息平台;优化完善预算考核,探索建立“模拟利润”方式的非法人单位考核体系。四是聚焦资金管理,提升资金管控能力和管理效益。确保完成5,600万元年度货币资金收益目标。五是聚焦实物资产管理,提升资产使用效益。完成行业国有资产管理系统的上线实施工作,完成行业国有资产基础管理达标工作。六是聚焦审计监督,积极提升审计价值。加强对重点领域及关键环节的全过程审计,及时揭示风险,加强内控,突出审计监督与服务职能。

  公司领导,各部门负责人,各复烤厂负责人,各科室负责人,全体财务审计人员参加会议。

猜你喜欢