黑龙江省局(公司)安排部署烤烟移栽和促农增收工作
2018年05月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,黑龙江省烟草专卖局(公司)在大庆市肇州县组织召开全省烤烟移栽暨促农增收现场会,安排部署烤烟移栽和促农增收工作。

  其间,与会成员参观了烤烟移栽和增收工作现场,肇州烟叶分公司作专题汇报,肇州县丰产村烟农合作社介绍增收情况,哈尔滨、牡丹江烟叶公司汇报今年促农增收工作落实情况。

  会议对全省前期烟叶生产工作给予肯定,对当前烤烟移栽工作、促农增收工作及今后的生产管理工作进行安排部署,并提出明确要求。一要以满足工作企业配方需求为主要导向,在特色烟叶开发上下功夫,大力发挥黑龙江低危害绿色有机烟叶生产优势,突出龙江烟叶特点,提高烟叶成熟度,提高烟叶内在品质,提高烟叶可用性,提高工业满意度。二要以提高烟叶质量增加烟农收入为主要目标,把提高烟叶质量、增加烟农收入作为重中之重工作来抓。三要以实现“主业稳收、辅业增收”为主攻方向,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念,主动担当促进烟区农业经济供给侧改革和转型升级责任,充分发挥烟草行业组织引导作用,努力开创烟农增收新局面。四要以坚持标准化移栽和控总量为主要任务,把烤烟移栽和总量控制工作抓到位。坚持以合同签订为主线,落实责任,控制烟苗数量,加大监管力度,落实层级管理职责,确保守住烟叶收购计划红线。

猜你喜欢