河南平顶山市9.1万亩烟苗移栽完毕
2018年05月15日来源:《平顶山日报》作者:田秀忠

  烟草在线据《平顶山日报》报道  “今年,平顶山市烟草专卖局(公司)立足‘四个抓实’,实现了‘适时早栽、标准移栽、集中移栽’的目标,为烟叶产业高质量发展奠定了坚实基础。目前,平顶山市9.1万亩烟苗移栽任务已全面完成。”5月8日,河南省平顶山市烟草专卖局(公司)相关负责人告诉记者。

  为培育壮苗,平顶山市局(公司)狠抓漂浮育苗精量播种、剪叶和通风控水锻苗等关键技术措施落实,确保移栽烟苗达到壮苗标准,并利用天气晴好有利时机,科学谋划,统筹安排。4月15日移栽工作启动,平顶山市局(公司)全力以赴为烟农搞好技术指导和综合服务,严格按照移栽节令抓好移栽工作。到4月25日,4.6万亩“上六片”烟田全部移栽结束。整体上看,移栽期较往年提前了10天,移栽时间缩短了一周。

  同时,平顶山市局(公司)严格按照技术规程,科学调整优化移栽密度,确保亩栽烟950~1000株左右;移栽时窝肥与土拌匀防烧根,穴施防地下害虫和根茎病害的药物,浇水适量,封土后环施毒饵,盖膜严实;“上六片”核心示范区全部实行放线定点、三角定苗,采用小苗膜下移栽方式,明显提高了移栽成活率和烟田整齐度。

猜你喜欢