云南大理州烟草公司相关负责人调研南涧烤烟生产
2018年05月15日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线师宗消息  5月11日,云南省大理州烟草公司副经理李再光一行调研南涧当前烤烟生产工作。

  调研组深入乐秋乡、拥翠乡部分烟区实地查看了烤烟移栽及栽后管理等工作开展情况,认真倾听烟站负责人、烟技员对当前烤烟工作汇报,并与烟农交谈,详细了解烟农合同预签订、实际移栽面积、移栽品种纯度、栽后管理采取的措施等情况。“我家今年种烟17亩,合同预签17亩,烟站按1200株每亩供给我家烟苗,栽了20400棵,全部是红大烟,立夏那天就栽完了,现在我两口子正在给烟苗补点水。”拥翠乡拥翠村委会思小烟农李礼高兴地告诉调研组。

  调研组对南涧县当前的烤烟生产工作给予了肯定,认为南涧县紧盯严控规模、合同管理、品种纯度、烤烟移栽、栽后管理等重点工作,组织有力、宣传有力、措施有力、考核有力、落实有力,具体表现为“严控规模、坚守红线”扎实有效,合同管理严格规范,预整地规格质量高,烤烟移栽进度快、集中度高,移栽周期短,膜下小苗移栽经验总结到位,烟叶生产各项工作成效显著。

  调研组要求,一是要牢固树立大局意识和责任意识,持续推动严控规模工作有效落实;二是要强化合同管理,杜绝合同签订不规范隐患;三是要积极开展烟叶创新工作。进一步解放思想,转变观念,加大创新力度,加快成果转化和落地,以创新解决工作中的短板,以创新促进生产水平提升,以创新树立南涧红大烟叶品牌形象。 

猜你喜欢