河南卢氏县烟叶生产大田管护工作全面展开
2018年05月15日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  烟苗移栽到田,管护即刻上马。

  连日来,河南省三门峡市卢氏县宣传引导与行政督促手段齐用劲,抓烟队伍与广大烟农共努力,全县上下全面掀起了烟叶生产大田管护热潮,誓把烟叶移栽又一关键性“战役”抓紧抓好抓出成效。

  烟草部门充分发挥烟叶生产组织引领的职能作用,印发“烟叶大田管理技术操作明白纸”,派出烟叶移栽专项工作督导检查组,举办烟叶大田管护首期技术推广培训会,督促烟农全面掀起烟苗补植补栽、病苗替换、弱苗偏管、病害防治等烟叶大田管护基础性工作,确保大田烟苗成活率、无病无毒率以及苗匀苗壮率等“三个百分之百”。

  乡镇、村、组也不甘落后,主动配合烟草部门开展大田管护工作,通过大会小会布置,开展进村入田检查,组织检查评比活动,用行政手段把烟叶大田管护措施落实到位,推动辖区烟叶生产关键环节再战必胜。

  广大烟农更是不等不靠,顶烈日,战酷暑,早出晚归,连续劳作,全力搞好烟叶大田期的查苗补缺、补植补栽、防病治虫等关键性工作,强力打好烟叶生产丰产丰收的移栽期工作基础。与其同时,广大烟农还积极参加烟草部门组织开展的烟叶生产大田期技术培训,不断“充电”汲取营养,扎实落实大田管护每一个细节性技术措施,为优质优产打下坚实基础。

  截至目前,该县已组织县乡级烟叶移栽现场会18场(次),举办片区烟叶大田管护技术培训班20场(次),派出工作组26批(次),累计培训烟农1.8万人(次),整乡、整村、整组、整块烟田的大田管护工作已全面展开。

猜你喜欢