四川会东复烤厂精细烟叶养护保障质量安全
2018年05月15日来源:烟草在线作者:王梅

  烟草在线会东消息  近期,四川复烤会东复烤厂结合本地气候特点,采取“四措施”精细烟叶养护管理,保障质量安全。

  一是严格标准。严格执行仓储养护标准,以工艺技术指导为核心,结合生产加工计划,按先出先加湿的原则,分批次对库存选后烟叶进行人工加湿,减少出库造碎。

  二是创新思路。充分利用会东昼夜温差较大的气候特征,采取晚上开窗、白天关窗的方法,有效的降低库房温度,增加湿度,让选后烟叶自然吸湿,弥补了人工加湿不均匀的缺点。针对库房楼层室温差异,对室温相对较高的库房地面进行人工洒水,利用地面的水分蒸发增加库房湿度,提高烟叶水份,减少了装卸造碎。

  三是加强巡查。严格执行仓储管理制度,全方位重点监控库房,高度重视过程养护,结合工艺检测要求,定期开展库房环境温、湿度检测,确保库房环境安全。

  四是落实责任。将烟叶养护人员分成两个组落实专人负责管理,每天通过晨会形式通报在库烟叶养护情况,积极落实整改存在的问题,确保在库烟叶质量安全。

猜你喜欢