云南江川区烤烟生产转入田间管理阶段
2018年05月16日来源:云南网作者:宋礼春/文、秦茜/图

  烟草在线据云南网报道  连日来,烟农正在进行查塘补苗、浇水施肥。

  云南省玉溪市江川区2018年烤烟移栽工作自4月中旬拉开序幕以来,截至5月5日,全区已按时按质按量圆满完成71150亩计划移栽任务,烤烟生产工作全面转入了田间管理阶段。

  今年以来,面对烤烟生产工作中的新形势、新挑战,江川区牢固树立责任意识、时效意识,紧紧围绕“优化结构、降本增效、完善体系”的烟叶工作原则,严格按照面积落实和时间节点要求,加大宣传力度和责任落实,保障物资供应,强化技术培训指导,集中人力、时间,高标准快节奏抢抓移栽进度。截至5月5日,全区按计划高质量完成了71150亩烤烟移栽任务。

  为确保圆满完成今年烤烟收购任务,下一步,江川区将把工作重心转移到田间管理上,将及时查塘补苗、浇水施肥、揭膜培土,重点抓实追肥提苗环节,预防烟苗蹲塘时间长、烟株不长、铁杆早花等现象,促进烟株早生快发。同时,将加强病虫害防治,全力提高烟株成活率,为高标准、高质量、高水平完成烟叶生产任务奠定坚实基础。

猜你喜欢