湖北咸丰安排烟叶大田管理工作
2018年05月16日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  5月14日,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司召开会议,专题安排烟叶大田管理环节工作。

  目前,正是咸丰县烟叶大田管理的关键时期。该县烟叶分公司为高标准、高水平推进当前烟叶大田管理环节工作,决定以现场培训和会议安排的方式,由公司领导带领各烟草站正副站长、收购组组长,生产科负责人及有关人员,先后到分布在低、中、高海拔烟区的朝阳寺鸡鸣坝、丁寨乡万家坝、坪坝营镇梨树坝——黄鳝坝——杨洞核心示范区现场观摩学习了病虫害防治、扩膜封井、除草追肥等烟叶大田管理技术。

  该公司要求公司上下要以“烟农富、拓烟区、稳规模、提质量、占市场、稳地位”指导思想,以“促根、提苗、防病”为田管目标,根据不同海拔烟区田间烟叶长势情况,筹备物资,适时组织、指导烟农及时、分类、科学开展以“五虫三病”(青枯病、花叶病、气候斑赤星病、野火病,烟青虫、斜纹夜蛾、蚜虫)预防为重点的除草追肥、扩膜封井和病虫害预防等一系列烟叶大田综合管理工作,保证大田烟叶长势整齐一致,达到“中棵烟”长势长相,打牢实现全年生产经营目标基础。

 

猜你喜欢