河南南阳市社旗县太和镇圆满完成烟叶大田移栽
2018年05月17日来源:南阳新闻网作者:王欣科

  烟草在线据南阳新闻网报道  河南省南阳市社旗县太和镇注重在管理上下功夫,推进了烟叶大田移栽工作,确保烟叶在最佳节令内集中移栽完成。

  该镇以规划为抓手,提前规划植烟区域,提升规模化种植水平。今年,全镇新增植烟面积1000亩。

  该镇高度重视村与村之间、片与片之间烟叶生产发展不平衡问题,大力实施标准化生产技术,同时依托定期不定期检查、督查和巡查,对工作中的不足立行立改,确保了栽前准备,栽后质量达到标准化生产要求。

  该镇通过开展施肥研讨培训、植烟土壤保育和肥料配方整合等,加大有机肥、复混肥、农家肥的实用比例,减少化肥实用量,改善植烟的土壤环境,提高烟叶品质。全镇共集农家肥约2.1万吨。该镇还实行同一区域3至5天内完成移栽,确保移栽的集中度以及移栽的质量,为提高田间烟株整齐度夯实基础。至5月上旬,该镇全部完成烟叶大田移栽。

猜你喜欢