河南卢氏分公司“五个到位”圆满完成烟叶移栽工作
2018年05月17日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  自4月28日全面展开烟叶移栽工作开始,河南省三门峡市卢氏县分公司以“五个到位”为目标,通过落实行之有效的工作措施,推动了烟叶移栽工作扎实开展。截至5月15日,该县烟叶移栽工作已全面结束。

  一是规模稳控到位。按照分配到各产烟乡镇、村组、农户以及地块的合同面积,组织开展烟叶移栽工作,并向各站点派出工作组巡回督导检查,全县共移栽烟叶7.2万亩,涉及17个乡镇,175个村,765个组,5485户烟农,其中“井窖式”移栽4378亩。种植规模严格稳控在计划以内。

  二是品种优化到位。以云烟87为主栽品种,严格确保优良品种下地移栽,坚决杜绝非推广品种,努力确保品种优良率达到百分之百。全县云烟87移栽面积达6.5万亩,占总移栽面积的90%以上,云烟97、云烟99、豫烟6号、豫烟10号等其它品种占比接近10%。品种得到了全面优化。

  三是扶持兑现到位。依据“上打下”扶持政策,通过认真核算、张榜公示和检查监督,扎实做好移栽物资的兑现和投入使用工作,全力满足烟叶移栽物资需求。全县配方施肥率达到100%。

  四是技术指导到位。分层次召开烟叶移栽现场会,组织生产技术人员进村入田,通过召开培训会、发放技术指导单、现场指导等方式,切实把“挖大坑、穴施肥、深栽烟、浇透水、施毒饵、缓封土”等规范移栽技术要领传播到户、指导到田、落实到人。

  五是组织领导到位。分支部组织党员干部、青年职工,进大田帮助烟农义务栽烟,把组织关怀送到千家万户;成立烟叶移栽督导组,抽调得力人员分包烟站,全面加强烟叶移栽进度、质量等督导检查,积极为站点排忧解难,保证在最佳移栽期内完成移栽任务。

猜你喜欢