河南卢氏分公司“四项措施”全力搞好烟叶生产灾害自救
2018年05月18日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  5月15日下午,河南省三门峡市卢氏县遭遇了雷雨大风极端天气侵袭,刚刚移栽完毕的部分乡镇烟田不同程度遭灾。灾害发生后,卢氏分公司紧急启动烟叶生产灾害应对预案,组织力量开展生产自救。

  一是全面普查,澄清底数。5月15日夜,卢氏分公司通过微信及qq群,向站点发出烟叶灾害普查紧急通知,要求各站点迅速组织人员开展灾害普查,全面澄清灾害底数,第一时间上报分公司。

  二是分类指导,因策施救。按照轻度、中度、重度三个级别,对受灾烟田进行分类,根据受灾情况制定施救对策,按照轻度偏管、中度补栽、重度普植等措施,确保受灾烟田及时得到补救且不误农时。

  三是走访慰问,增强信心。及时组织人员下沉一线,深入重点受灾区域开展巡回查看和走访慰问,出台救助政策,把行业关怀送到受灾烟农手中,增强广大烟农战胜灾害的信心决心,推动灾害自救措施得以落实。

  四是警钟常鸣,措施常提。从此次极端灾害天气中吸取经验教训,随时随地关注天气变化信息,经常性地普及极端天气应对措施的宣贯,提高预防的针对性和时效性,把自然灾害对烟叶生产带来的损失降到最低限度。

猜你喜欢