湖北十堰市局(公司)“五个强化”做好烟叶大田管理
2018年05月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为巩固适时早栽成果,为烟叶旺长奠定基础,确保全年烟叶生产任务顺利完成,近日,湖北省十堰市烟草专卖局(公司)落实“五个强化”做好烟叶大田管理。

  一是强化小苗偏管。针对移栽后个别僵苗、小苗以及补苗等,进行适度偏管,确保烟苗长势整齐一致。

  二时强化追肥管理。100%落实水肥一体化,严格化水追施伸根肥、提质肥,重点把握追肥位置、深度,确保肥料最大化吸收。

  三是强化揭膜管理。结合区域降雨、气候等因素,分海拔有针对性地采取揭膜培土、扩膜培土措施,严把节令和质量,为烟叶营造最适宜生长环境。

  四是强化病害防治。重点突出花叶病、气候斑等本地常见病害防治,积极推进蚜茧蜂、性诱剂、杀虫灯等绿色防治手段,减少病害防治成本和病害损失。

  五是强化灾害防治。针对近期冰雹、大风、暴雨等灾害频发的现象,建立集灾害预防、灾后快速响应及自救为一体的灾害机制,最大程度预防灾害发生,降低灾害损失程度。

猜你喜欢