贵州烤烟生产完成阶段性目标
2018年05月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:王仕海、王骏飞、李光雷

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,贵州省烟草专卖局(公司)组成三个调研组,采取田间查看与测量、走访烟农、与基层烟草干部职工座谈交流等方式,对全省9个市州、30个县、58个乡镇、112户烟农烤烟大田移栽进行调研督察。

  从调研督查情况来看,全省按照省局(公司)部署,扎实推进烟叶生产各项工作,各项措施到位,技术标准高、落实效果好。一是移栽面积实,全面完成175.4万亩移栽任务。二是移栽进度快,全省移栽高峰期控制在10天以内。三是移栽质量好。起垄覆膜标准高,移栽规格统一。四是现代烟草农业转型升级示范县和后备品种筛选等项目有序推进。从整体情况来看,全省烟叶工作有序推进,完成了阶段性目标,为完成全年生产收购目标任务奠定了基础。

  对下一步烟叶工作,贵州省局(公司)要求,一要打赢结构优化攻坚战,切实抓好不适用鲜烟叶处理。二是打赢转型升级攻坚战,以“七个抓手”推动“七个升级”,推进现代烟草农业转型升级示范县建设。三是全面提升烘烤技术水平。加强烘烤工艺研究,推广工序化作业,提升烘烤质量,降低烘烤成本。四是做实防灾减灾。完善防灾减灾工作机制,强化灾情调度,有效指导抗灾救灾,降低烟农损失。五是抓好精准收购工作方案制订、设施设备完善提升、烟叶样品制作、人员培训等各项收购准备工作。
 

猜你喜欢