福建漳平突降冰雹 近300亩烟田受灾
2018年05月25日来源:福建省烟草专卖局网站作者:黄慧敏

灾后烟田

查看灾情

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  5月19日19时许,福建省漳平市赤水镇、灵地乡及新罗区白沙乡等乡镇多个产烟村刮起大风,大雨伴着大小不一的冰雹砸向大地。冰雹持续约20分钟,最大的直径达3厘米,给已进入成熟期的烟叶带来严重损失。

  5月20日18时许,漳平市新桥镇遭受冰雹袭击,持续时间近30分钟,新桥村多处烟田受灾。

  初步统计,两次冰雹共造成赤水、新桥、灵地、白沙4个乡镇,共23户烟农、283.6亩烟田受灾,其中绝收达62.3亩、严重133.7亩。

  灾害发生后,漳平分公司烟叶办、烟草站人员会同保险公司工作人员深入受灾现场,了解灾情,安抚烟农,指导烟农根据受灾程度积极开展自救,降低灾情损失。一是及时清除田间残叶,加强田间管理,减少病害发生;二是及时采收有价值的烟叶,减少损失;三是灾情严重的,指导烟农改种其它作物;四是加强与保险公司沟通,掌握理赔信息;五是加强与气象部门协作,关注近期天气情况,采取有效措施消除强对流天气对农业生产的影响。

  目前,受灾烟农情绪稳定,抗灾救灾和灾后恢复工作有序进行之中。

猜你喜欢